Два одиночества

Ирина Колос2
В парке городском сидели двое.
Лет сто тридцать им уж на двоих!
Только вот не видела я более
Отношений тёплых, чем у них.
Их слова потоком нежным вились,
А душа, что птица в облаках.
Тихим счастьем так глаза светились,
Несмотря, что иней на висках.
Хоть у каждого Судьба -- почти что триллер,
И легко ее не рассказать.
Против волн всю жизнь пытались, плыли,
Чтоб однажды счастье повстречать.
Одиноких две души в одну сроднились,
Им теплее стало в мире жить.
И с небес к ним Ангелы спустились,
Чтоб сердца навек соединить.
Ведь для них так важен каждый миг,
Дорог и бесценен каждый день.
В том,в котором сердце --  на двоих,
Где ушла тоски унылой тень.
Взявшись за руки, они сидели молча.
Было им уютно так вдвоём.
И луна шепнула звездной ночью:
"Ничего, еще, мол, поживем!"
И дай Бог дышать им друг для друга
Много долгих, самых светлых лет,
Чтоб однажды в местной той округе
Вдруг сказали: " Их счастливей нет! "