Осенняя душа

Михаил Капустин
В оконном проёме осеннее небо
Грустит на закате осеннего дня.
По глупому жизнь пролетела, нелепо,
За что и трепала частенько меня.

Хотелось любить, да не вышло однако,
Хотелось всё бросить, да только не смог.
Всё ждал для себя я какого-то знака,
Но годы летели: прыг-скок, да, прыг-скок.

А после уже ничего не хотелось -
Обыденность просто все съела мечты.
Уже не любилось и даже не пелось,
В осенней душе все завяли цветы.

Но, всё же весною, когда всё бушует,
Я в рощу один захожу, словно в храм,
Где листья шумят, и где птицы воркуют,
И редко, но всё ж предаюсь я мечтам.

Пускай на немного, пускай на мгновенье,
Но всё же душа поднимается ввысь,
Ей хочется воли, простора, горенья,
Но кОроток очень душевный каприз.

А годы летят: то тревожат болячки,
То времени нет от семейных забот,
То тощий бюджет, а то просто заначку
Жена, как не прячь, непременно найдёт.

Сгорели мечты, превратились все в пепел,
Осели на дно одинокой души...
Застыло в проёме осеннее небо
И, кажется, прочь уходить не спешит.
20.08.21