о, сколько. романс

Валентин Шевчук
О,сколько пронзительной муки
В словах-обещаньях ночных,
Но сердце в наивном испуге
Не хочет признаний ничьих.

В любви не бывает прощенья,
Прощать невозможно в любви.
И чувства законного мщенья
Находят причины свои.

А утром вернется удача,
Судьбу принимая взаймы.
Живут,восхищаясь и плача,
Мои полудетские сны.