Как гром среди ясного неба

Анатолий Остапишин
Разбежались куры,
Улетел петух,
У козла,в натуре,
Даже взгляд потух.

Овцы сбились в кучу,
Как перед грозой
Иль бедой могучей,
Язвой моровой...

Бедный пёс забился
В угол конуры
И...там...притаился
До лучшей поры...

Рыжий кот Василий,
Буйный весельчак,
Лежит,обессилев,
Телом весь обмяк...

Замолчали свиньи,
Хряк  молчит:ни-ни...
Здесь не до ботвиньи
И...не до свиньи.

Не гогочут гуси,
Уток не слыхать,
И...не побоюсь я:
Звуков нет...телят...

А корова Ночка
Дрожью вся дрожит,
Глядя в одну точку
Жалобно мычит...

Что случилось?Тучи?
Иль какой то мор?
Нет,то Лёша,внучек,
Выбежал во двор.

Два дня,как - приехал
К бабке с дедом он,
А уже,без смеха,
Словно Бибигон!

Это он всем жару
Задавал вчера:
Словно два пожара
Были те два дня.

В доме и на улице
Стало всё вверх дном:
Даже солнце щурится,
Прячась за углом.