Будильник с Шубертом

Ксения-Аксинья
Сегодня я всю ночь во снах тебя искал.
Я полагал, что, как всегда, ты будешь где-то близко.
Мне снился город, вечер, на двоих вокзал.
Я обнимал тебя, пульс сердца учащался быстро.

В своих руках держал я целый мир,
когда сжимал ладонью крепко твою руку,
и чувствовал я свет небесных всех светил
в одной руке. Без слов, без мыслей, звуков…

Ты говорила что-то про билет в один конец,
куда мы доберемся, чтоб не возвращаться.
И там, на краю света, где живет творец…
мы будет жизнь вдвоем любить и жизнью наслаждаться.

И Серенада отдаленная усиливала звон.
Я за тобой быстрей бежал – ты тенью исчезала.

Будильник с Шубертом (тобой был выбран тон)
меня будил.
Со мной не ты лежала.