Я вернулся домой

Фаттахова Елена
Я вернулся домой.
У порога...
Встречай меня, мама.
Я вернулся домой,
Сердцу милый, родной уголок.
Только листик, упавший с берёзы,
Мне шепчет упрямо
" опоздал, опоздал, опоздал, ты сынок. "

Как бы карта моя не легла
По растраченной жизни,
И не падал мне под ноги
Трефовый туз,
Мама знала одно,
Сын её служит верой Отчизне,
Вытирая слезу меж прочитанных строк.

Сколько лет пронеслось,
Их кукушка уже не считает,
Сколько в жизни ещё непропитанных троп,
Только мама всё ждёт
И ночами тихонько читает
" Сохрани, сохрани, сохрани тебя Бог ".

Я вернулся домой.
У порога...
Встречай меня, мама.
Я вернулся домой,
Где меня помнят, любят и ждут.
Только гроздья рябины
Мне шепчут упрямо
" Никого больше нет, никого больше нет, никого ".