О спиртном

Андрей Гранстрем
"In vino- veritas" -не ложь,
И не поэт придумал томный,
То знают даже кот и еж,-
Любая истина обьемна

Между утробой и землей
Весьма недолог путь,
И, перед тем, как стать золой,
Успей принять на грудь.

Искусство пития непросто-
Решенье многих теорем,
Ведь нужно знать не только тосты,
А также где, когда и с кем.

Для компрессов весьма хороши
Чистый спирт или русская водка,
Но не лечат ушибов души,
Ведь душа в нашем мире- сиротка

Полны элитным пойлом магазины:
Текила, виски, дорогие вина.
Их покупают мрачные мужчины,
Но нет в продаже смеха без причины

Лекарство может ядом стать,
А алкоголь - твоим лекарством-
Так учит нас Природа - мать,
Вся преисполнена коварством

Короче в старости года
Совсем не без причин,
Но в рюмках наших - не вода,
А потому - чин-чин!

Весь мир - иллюзия, а мы
С ним миражи свои сверяем,
Теряя слабые умы,
И, чтобы просветлеть, киряем