Зачем тревожитесь напрасно... Романс

Лилия Игнатьева
Зачем тревожитесь напрасно,
Роняя с уст нелепые слова...
Зачем сказали, что прекрасна
Была в ночи средь звёзд лишь я одна...

Давно я сердцу приказала
В пол такта, робко, тихо так стучать...
И с каждым днем я умирала,
Едва справлялась жить, ещё дышать...

И каждой клеточкой я в прошлом,
Оставив счастье, чувства на потом.
Забыть его мне очень сложно,
Ещё сложней любить, страдать тайком!

Самой себе не признаваясь,
Обманом едким тешив сердце, плоть...
Я лишь от жизни укрывалась,
Не зная, что меня теперь спасёт.

Тепло души, огнем пылая,
Коснулось и все замерло вокруг!
Вы мне сказали, не скрывая, -
Не в силах боле выдержать разлук!

*фото автора