Женщина, что у тебя под шалью Зоя 5

Инна Урсова
пьяницы не наследуют//
пьяницы не наследуют//
чего они там не наследуют//
Зоя не может вспомнить//
слова как пуговицы/
все к языку пришиты//
все да не все//
говорила же бабушка/
прикуси язык//
не болтай/ когда шьешь/
память зашьешь//

- женщина/ что у тебя под глазами//
- прошлое/ муки совести/ полстаканчика беленькой//
- когда же ты сдохнешь/ сволочь// как ты меня достала//
- вот и поговорили//
Зоя идет от зеркала// с ним лучше молчать/
особенно по утрам/ по вечерам/ по ночам//
днем только парочкой взглядов перепихнуться/
так/ ни о чем// правды оно не хочет// себе дороже//
себя дороже/ эта единственная дорога/
 из коридора к лифту/ из лифта к пятерочке за углом//
ноги не держат от дефицита жизни//
кроличьи белые уши/ цепляются друг за друга//
вот ведь проклятый тремор/ даже кроличьи уши замучил//

- женщина/ что у тебя под шалью//
вовочка фофан всегда неожидан и точен//
всегда между глаз попадает своим вопросом//
- будущее//
- светлое/ разливай//
золотистого пива струя /
из бутылки трамтам//
зайка молвить успела//
здесь в дремучей тавриде/
куда нас судьба трамтамтам//
мы совсем не скучаем//
и ты на меня посмотрела//
Зоя глядит/ ее кровь золотистой струей/
утекает в пластиковый стакан//
жажда жизни уходит в чужое горло//
каждый урод может взять мандельштама за горло/
как бутылку очаково//
будущего осталось всего ничего/ хоть бы это спасти//
Зоя прячет остатки под шаль//
- когда завтра за бущущим снова пойдешь/
тапки кроличьи не надевай//
Зоя вздрагивает спиной//