Снегов апрельских талая слюда...

Геннадий Кагановский
Как можно жить - среди сплошных потерь,
под ливнем Бед и градом Оскорблений?..
Где ждёт меня Спасительная Дверь?
Свой Ключ и Подступ к ней, будь милостив, доверь,
заветный, старомодный Добрый Гений!..
Я - в Лабиринте Низости. Судьба
со мною обошлась, как с Принцем Датским.
Корона моего не скрасит лба:
к Престолу у Позорного Столба
пришьёт меня Толпа - Штыком Солдатским...
Но я Живу. И буду жить Всегда.
И в Пораженьях - обрету Отраду...
Снегов апрельских талая слюда
хрустит и блещет. И журчит вода...
Слепой от блеска - я бреду по саду.

04 апреля 1987.