Вечер с воробьем

Ева Стах
ВЕЧЕР С ВОРОБЬЕМ

Немного мяты к завитку лимона,
Душевный чай до вечера дымится.
Когда бывает осень благосклонна –
И воробей считается за птицу.

Что собеседник? – лучше не бывает,
Есть пара крыльев с легкой головою,
И хватит на двоих стихов и чая,
И хватит про других и про другое.

Как знать, откуда столько керосина
В летательном по свисту аппарате,
Распотрошить бы бортик воробьиный…
Ну вот, сбежал, а на сегодня хватит.