Пауза

Ева Стах
ПАУЗА

Этот сад подобрался к окну,
Он уже ухватился за прутья,
Проглотил облака и луну
И голодной качается жутью.

Ночью беглая птица поет,
Он поймал ее, не обезглавив,
Он придумал ей имя мое
И безлунные полночи в яви.

Как туман, поднимается стон,
И незрячие шепчутся ветки:
«Спи спокойно, дитя, это сон,
Это сон повторения, детка».