Невинное

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/08/14/6500

Ах, мой август,"вспень" всё злато.
Что одна- не виновата,
Что не с лайкой просто, с тенью
Я прогуливаюсь с ленью.

Не одна хожу я так - то,
Тени всюду, "как цыгане",
Липнут к каждому, нет такта,
Всё валяются, как с пьяни.

Тени всюду "праздной дворней",
Из щелей, канав, проулков.
Надо быть мне попроворней,
Чтоб сбежать от них- придурков.

Почему здесь все при тени?
Как-то это не солидно.
Вот ведь август, он в витрине
Отражается невинно.

Вдруг сама я отразилась,
На графине с полусладким.
До чего, скажи на милость,
Глупы августа повадки.

На графине я толстуха,
Поплыла, как субмарина.
Неужели  бормотухи
Накидалась я невинно?