Не верьте...

Владимир Петрушин
Не верьте,нам друзья мои,
Мы врем в стихах и врем немало,
Лишь для того,чтоб луч зори,
Сверкнул и музыка взыграла,
Чтоб чья то радость,звонкий смех,
Развеял бытия страдания,
И наш ,столь призрачный успех,
Блеснул в горниле мироздания.
Пока мы не устанем врать,
Прольется жизнь волною новой,
И кто-то в старую ,тетрадь.
Рукой положит лист кленовый,.
Поэт не может не солгать.
И рифмы дышат ложью тоже,
Попробуй,что либо слогать.
Они ведь спят на лживом ложе...