Скрюченный квас

Андрей Кац Доктор
                блиц

"Мне бы шить, да не можется,
Ибо – Яблочный Спас!
Неба тонкая кожица
Светом лопнет на нас.
Ананасы закуплены.
Интерес прояви.
А, приму-ка я внутренне
Пирога из любви"...

...Я сидел у Антиповны –
Пили скрюченный квас.
И диванчик поскрипывал,
И косился матрас.

                doktor