Небесная тельняшка

Владимир Осипёнок
Я попал в ВДВ, где прыжки с парашютом,
Где кирпич разбивают ладони ребром.
Помню первый прыжок и сержантскую шутку: 
Сапожищем пинок с "тушки" в люка проём...

На тельняшках у нас голубые полоски
Под цвет неба, откуда – как гром на врага.
Пусть завидуют вслед призывные подростки
И девчонки, завидев, вздыхают слегка.

Не давал командир нам, салагам, поблажки,
Повторял, загоняв на ученьях не раз:
"Мало нас, но зато мы в небесных тельняшках!"
И сто глоток орали: "Никто, кроме нас!"
 
Отслужил... В парк иду, где погибших помя'нем         
В замечательный праздник наш – День ВДВ,
Где тельняшки судьбы окропим мы в фонтане 
И споём про крылатый десант в синеве.

---------------------------------------------------------
2-ое место Праздничный конкурс - Тельняшка Нараспашку
Тм Гуси-Лебеди. 19.08.21 г.

К празднику "День Рождения Русской тельняшки" 19 августа.