Коаны

Никита Двоеглазов
Я похож на японца.
Я встаю вместе с солнцем.
В тишине утром рано
Я решаю коаны
Для того, чтоб в мгновенье
Мне достичь просветленья.

Так спокойно, без сцен
Постигаю я дзен.

Я японец, ты японка.
Иногда смеёшься громко,
Иногда бываешь грозной,
Спать ложишься слишком поздно.
И не знаешь ты как ценно
Постигать глубины дзена.

Ладно, можешь дальше спать,
Дзен мой, дзен. Япона мать.