Славянская пыль

Вадим Десятерик
Топчет сны мои идол славян,
словно лошадь сухую траву.
В этих снах чудо-остров Буян,
почему-то все Рюген зовут.

Может правда, а может быть нет,
что язычество в каждом из нас.
Предположим, найдётся ответ,
только в сущности, что это даст.

Всё ненужное стёрто до дыр,
всё забытое кануло в ночь.
Под удары небесных секир,
нелегко воду в ступе толочь.

И на крышах священный камыш
догнивает две тысячи лет.
Не к добру предрассветная тишь,
если небо меняет свой цвет.

Не садится славянская пыль,
от того так легко и светло.
Тех, кто прошлое напрочь забыл,
поглощает вселенское зло.

В моих снах чудо-остров Буян,
почему-то все Рюген зовут.
Топчет их древний идол славян,
словно лошадь сухую траву.