Девочке из далёкого детства

Жанна Юрченко
Легкокрылый мотылек на ромашку опустился
и неведомый цветок лугу сонному приснился.
А задорный воробей расчирикался так звонко:
«Утро начинай скорей, босоногая девчонка!»

Клевер – легкий стебелёк, от росы к земле склонился.
Шмель присядет на цветок,  лучик в капле отразился.
Вьется змейкою тропа, за собой манит куда-то…

Облака, как кружева, небо – сказочно богато.
Нас природы красота удивлять не перестанет.
Этот день пусть для тебя самым-самым
лучшим станет!