Я хотел человеком родиться

Иван Проскурин 2
Я хотел человеком родиться,
Даже дворником рад бы служить
Или боцманом стареньким, в мице,
На причале стеречь гаражи.
Разрешили б – работал шофёром
Или слесарем где-то в ЖЭУ,
Даже клерком в приличной конторе,
Может лётчиком – рвал синеву.
Повезло бы, в войсках генералом
При лампасах широких ходил.
Мэром тоже бы стать не мешало.
Хоть бы день Президентом побыл…
Размечтался, вдруг слышу, пинает
Старый дворник поганой метлой.
Он меня, «Президента», облаял:
-Пшёл отселе, сучара, домой!
-         -        -          -         -          -         -
Не хочу человеком родиться,
Не хочу быть жестоким таким.
Обойдусь без метёлки и мицы.
Буду псом, но не дворником злым.
          20. 08.2021 Иван Проскурин

Мица – морская фуражка (жарг.)
«Президент» - кличка
Отселе - отсюда (устар.)
Сучара -  бран. то же, что сука; дрянной человек.

Фото из интернета.