Август

Мария Пит
Лодок горбатые спины на берегу
Словно киты, выброшенные на сушу,
Осенние ноты вкладывают в струну,
Лето внутри меня безнадежно глушат.

Буквы повисли на краешках камышей.
По тверди мостков как по натянутому канату,
Иду, собирая капли в стихов елЕй,
Играю свою неизданную сонату.

15.08.2021