Березка на Украине

Людмила Мила -Морэ
Березка на Украине, так было
И будет от века, до ныне. Ей
Жарко от солнца, сгорают
Листочки. Пощады не знают
Ни ветки, ни почки.

На праздник большой, на
Преображение, березку застала
Я в запустение. Никто тебя
Не поливает. Душа о тебе,
От боли страдает.

Я стала ее обнимать, целовать
И листья, подсохшие все поливать.
В ответ, дорогая березка, -  ветками
Стала меня обнимать и слезки мои,
Листвой вытирать.

Березка на Украине, - ты память
О маме от века, до ныне. В ней сердце
Твое среди листьев живет. От знойного
Солнца меня бережет. Руки ко мне
Простирает. Ангела мне посылает! 
Mila_more2021