Минуты лета

Светлана Угрюмова
Я листаю минуты последнего месяца лета
И мечтаю о том, чтоб дожди и ветра запоздали.
Чтоб подольше земля теплым солнцем была бы согрета
И янтарным огнем золотые закаты пылали.

В небе августа жду по ночам яркий дождь звездопада,
Может сбудется то, что в тот сказочный миг загадаю...
Как приятна, в ночи, уходящего лета прохлада,
Я, со светлой грустинкой, сегодня его провожаю.

Оставляя вопросы свои навсегда без ответа,
Улыбнусь, вытирая ладонью слезинку с ресницы...
Я листаю минуты последнего месяца лета,
В книге жизни своей, непростые, читая страницы.