И просил я у Господа светлого озера 2020

Сергей Ковалевский 2
... И просил я у Господа светлого озера,
И просил я у Господа тихого дня,
И печали, и чтобы чуть-чуть подморозило,
И клочок островка, и крупицу огня,
Обещал, что навек, обещал обустроиться,
Потерпеть, если будет котомка пуста
И уж точно избушку поставить на Троицу,
Чтобы с чистого, как говорится, листа...

И стоял, и слова подбирал об усталости,
Что ведь только Ему, ведь один на один,
И просил уберечь от увечий и старости,
И рукой облака от себя отводил,
Не вчера, не когда-то, не перед иконою -
Это было сегодня, в четвертом часу,
И смотрела в рассветное рама оконная,
И немножко дрожала ладонь на весу...

Вот скажите, чего это вдруг угораздило
В рань такую подняться, вот так, босиком,
Ни жены, ни детей, ни церковного праздника,
Только синим - с березы и жизнь узелком,
То ли ночи бессонные стали короткими,
То ль совсем стало больно, что жизнь коротка...
... И просил я у Господа берега кроткого,
И клочок островка, островка-закутка...