Лихое время

Валентина Столярова 2
Ливни то же, что потоп…
Полыхает вся планета…
И ковид пошёл в галоп,
Словно жизнь уже отпета.
Думаю, уже вот-вот…
Не дождёмся мы рассвета.
 
Человек осатанел,
На природу покусился.
И в умах пошёл пробел…
И трансгендер появился.
Вот такой стал беспредел –
Человек на дно спустился.
 
Стали мы совсем глухи.
И ослепли, коль не видим –
Помешательства штрихи,
Их обходим деловито.
Изменили нас грехи,
Мы друг друга ненавидим.
 
Наших дел бездарный плод –
Остаётся в бездну сбросить…
Неспроста нам этот год
Лишь страданья преподносит.
Череда лихих невзгод -
Нас об этом думать просит!