На 5 симфонию А. Рыбникова

Лена Берег
в полночной тишине мне пела скрипка
о прожитой весне мне пела скрипка
о пролитых дождях мне пела скрипка
и о снегах  что скоро лягут  на луга
все пела скрипка

а ночь сжирала город и огни
все гасли поглощенные безумием
осатаневшей одинокой пустоты
что ходит ежедневно круг за кругом
и раздает пожизненно кресты
 
но скрипка пела пела не сдаваясь
звала рассвета первые лучи
и ночь ушла
но капелька осталась
/опять/на светлом облике души