Поэзия моя проста

Михаил Дэвэ
Моя поэзия проста,
В ней нет высокого полёта,
Есть правда жизни, красота
Судеб людских, их развороты.

Мне интересен человек
Не красотой лица иль тела,
А тем, как проживает век,
Спокойно или оголтело.

Мне результат его труда
Бесспорно, тоже интересен,
Но не приемлема беда,
Хочу о счастье больше песен,

И голосую за любовь,
Ведь без неё жизнь невозможна,
И повторяю вновь и вновь,
Даже представить это сложно.
         ........
Поэзия моя проста.
Нет, я не гений крутолобый,
Зато душа моя чиста,
А что любовь? Она в помогу!