Антиподы по Духу

Векшина Людмила2
Антиподы по Духу

Не сойти бы с ума от сочувствия и сожаленья,
при попытке понять, хоть умом не поймёшь никогда,
что феномен души есть Вселенной самой отраженье:
если к Богу послушна – отрада, а нет, - то беда…

Из заложенных в детстве привычек слагается счастье,
отношение к ближним и дальним и жизни настрой:
коль привычки пошлы и нелепы, - сплошные напасти
самому человеку и близким его непокой…

Между злом и добром незаметна граница для многих-,
не желавших задуматься: зло не само по себе,
происходит оно от гордыни и жизни нестрогой,
предсказуемо ведшим к несчастной и горькой судьбе…

Усмехнутся в ответ: - «Рассуждает о счастье и эта,
коей жизнь «на ладошке»- пуста, бесталанна во всём…»
о страданьях других сожалея, молясь до рассвета…
антиподы по Духу, мы вряд ли друг друга поймём…
6.06.2021г. Векшина Л.А.