Суббота

Дамира Нуриева
Суббота. ничуть не зима, но надета
Кофта твоя. нам ничуть не лето-
Осень.
Мы льем чай и речь меж берёз и сосен,
Осам сыпем снежинки хлеба.

Панама. Ничуть не весна. Но как Бог.
Попсовый. Из тех хипст годов
При джазе.
Как гетто и патронат, мы в гуманной связи,
Рождённые в стыке веков.

Аллея. Ничуть не закат. Лишь темень.
Вишневый автобус сквозь зябь и деревья
Конечный.
Но платье течением уносит в комод на плечик
До завтрака воскресенья...

Улыбка. Ничуть не звезда. но может.
Там через годы. Пока что он просто крошит
Картошку.
И кажется шли ко всему, словно ту окрошку
Ели горой чайных и ржавых ложек.