Котенок с переломанною лапой

Созинова Луиза
Котенок с переломанною лапой
Лежал на улице и тихо плакал,
Его хозяин выбросил в окно
От злости, что закончилось вино.

Печальные, потухшие  глаза,
Дрожала в них жемчужинкой слеза,
Котенок плакал и не понимал,
За что хозяин с ним так поступал.

Лежал он тихо, не кричал от боли
И от жестокости уж сломленная воля
Готовилась достойно умирать,
Казалось,это лучше,чем страдать.

И, тут, запела радостно душа
К нему навстречу мальчик не спеша
Вдруг подошел и руку протянул,
Котенок его радостно лизнул.

Свернулся на руках его клубком
И поспешил скорее в новый дом,
И сразу же покинул его страх,
Вернулась вера в преданных глазах.

Он чувственно и нежно замурлыкал
Несчастный, благодарный горемыка
Поверил он добро сильнее зла
И в тот момент душа его цвела.