Фома неверующий

Скандалист
Да какая любовь? Пресловутые домыслы, выдумки,
Детский лепет в годах. И пора бы уже повзрослеть,
Записаться и встать на учёт при своей поликлинике.
Прививаться раз в год и совсем никогда не болеть.

Да откуда любовь?! Поэтический бред и нелепица.
Напридумают чушь, выставляя её напоказ,
Выдавая черпак за большую на небе медведицу
И за ценность камней заурядную видимость страз.

Нет её! Просто нет. Хватит верить в иллюзии, фокусам.
Хватит пялиться в высь, подадут ли гроши небеса.
Кто-то тронет плечо. – Эй – окликнет чарующим голосом.
– Успокойся. Я есмь. И не надо таращить глаза.