Наблюдение, или зарисовка о человеческой жизни

Есенина Лада
Дорога моя на работу
Бежит через поле и чащу.
И жёлтого цвета кричащего
Автобус стоит по субботам.

Зима заменяется летом.
Дорожка цветами одета!
И ветер по травам бежит погулять,
Ему меня не обогнать!

И жёлтый автобус почти не заметен,
С цветами он здорово цветен!
Теперь его вижу все чаще
У лиственной этой чащи.

Тропинка ныряет в овраг
И ветер в травинках играет,
Меня по чуть-чуть обгоняет.
И в жёлтый автобус у чащи
Садится водитель,
И он настоящий.