Звездалка...

Смирнов Александр Александрович
Плывёт по небу лодка-месяц в туманной дымке облаков.
Вальяжно за борт ноги свесив, сидит в ней дядька Звездолов.
Сидит себе, беды не зная; хохочет старый исполин
и звёзды удочкой таскает из галактических глубин.