и заклубился август снами

Татьяна Игнатьева
сплетает косы тонкий иней
в саду предзоревом дремотном,
всплывает облако гусыней
в накидке хмурой и немодной,
бредут лошадки из ночного,
целуя тёплыми губами
упавших яблок бок квасновый,
над речкой тишь плывёт клубами,
и заклубился август снами,
неудержимым звездопадом
стекают небеса над нами,
не спится лишь одним цикадам,
а к нам во снах плывёт прощанье
в тумане пенно-пряных сливок,
и тает аромат дыханья
грушово-яблочных наливок