Неотложка

Алексей Окулов
Солнце раздвинуло тучи руками
И посмотрело на нас свысока,
Люди не верят стихам и рекламе,
Не понимая, подчас, языка.

Ты подарила мне утро в ладошках,
Ставя в "убыток" бессонную ночь,
В небе дежурит Газель неотложка,
Бог заболеет - успеют помочь.

Есть ли у осени ключ от парадной?
Есть ли у ветра свой доступ в Вай-Фай?
Август, мне кажется, слишком нарядный,
Что же ты тянешь, давай, наливай!

Осень загуглила "бронежилеты",
Хочет узнать, как их лучше носить,
Буднично, вяло закончилось лето,
Больше не будет ночами бесить.

Небо торопится: вдруг не успеет
Всех озадачить своей синевой,
Кто-то от мыслей осенних тупеет,
Только не я. Я для осени "свой".