По Нюрнбергу Дорнье и Мессершмитты

Евгений Трой
По Нюрнбергу Дорнье и Мессершмитты,
как тигры за пантерами, идут.
А ты лежишь – пропавший и убитый,
и я бреду у солнца на виду.

Снуют туристы – «облико морале»,
в глинтвейнно-ангеботном попурри
взрывая эшелоны на вокзале,
да красные штурмуя фонари.

Das Narrenschiff. Мы - на сегодня - квиты.
Но /Д/фюрер глянет строго: was bist du?..
И ты стоишь – неместный и забытый,
и я стою, не глядя на звезду.