Солнце уходит

Людмила Тутова
Летнее Солнце
Скоро в осень уйдёт.
Утро проснётся
И прохладу найдёт.

Солнце всё дальше
Отойдёт от Земли.
Но лето  наше
За Солнце не вини.

Уж откровенно,
Не может остаться.
Солнце смиренно
Не может стараться.

У Солнца  забав
Для Земли не хватает.
У Земли нет прав,
И в осень стихает.
20.08.21.