Вожак

Любовь Арюткина
(из цикла «Зарисовки»)

Медовый Спас туманы расстилает
Духмяно пахнет скошенной травой
Вожак – журавль стаю собирает
Куда-то вдаль за теплою зимой

Почувствовал осеннее дыханье?
Еще тепло и «Бабье лето»» впереди
Чудесным природы пониманьем
Создатель эту птицу наградил

Вожак уверен и, конечно знает
Что трудный путь – преодолим
И глядя в небо я ему желаю
Чтоб он в пути всю стаю сохранил

Птица гордая по небу ровным клином
Вожак, как наконечник у копья
Мне слышится в  курлыче длинном:
«Ты так прекрасна родина моя!»