Труды по живой воде

Андрей Попов Сыктывкар
У КОЛОДЦА ИАКОВА

                Иисус говорит ей: дай Мне пить.
                Ин. 4, 7               

Господи, Ты водою живой меня напои. 
Жаждет душа моя. И торопятся дни мои.

Сухо на сердце жаждущем, словно в гортани льва,
Рыкающего в пустыне. Снова вода мертва.

Мир молчит, как пустыня. Напрасны дни и труды.
Сердце, как самарянка, приходит черпнуть воды.

Смотрит в колодец глубокий – в блики воды живой.
И слышит: воды подай мне – голос спокойный Твой.