Кумиры прошлого..

Юрий Кокозиди
С кумиров прежних - нынче лишь воспоминания,
да чувство горечи под ложечкой сосёт!
Когда вдруг слышишь словоизлияния  -
что бывший идол твой теперь с трибун несёт!

Когда ты видишь - кто он есть на деле,
и стала явной - подноготная его...
А суть проста: Он хочет больше денег,
чтобы в итоге стало у него!

И лишь осталось горько усмехнуться -
припомнив про изменчивость и Мир...
За выгоду знать можно и прогнутся,
а после отправляться мыть сортир!

За выгоду знать можно бить невинных,
и нацикам на маршах подвывать!:
Банддере слава! Слава Украине!
Аж тянет, помянуть - Такую мать!

А после, с  исступлением мелкой швали-
скандировать на митинге: Долой!
И сетовать на то что мол, не дали -
разруху принести к себе домой!

И хочется сказать вам - дорогие:
А не пошли бы вы от сюда - на....!
Места на белом свете есть другие,
без вас отнюдь, не пропадёт Страна!

Без вас она лишь станет только чище,
и люди смогут здесь нормально жить!
Но вам обшарить нужно пепелище,
урвать что можно а потом свалить!