Птичья изба

Максимова Ольга Владимировна
Под окнами ветвистая берёза
приютила воронью семью.
В благородных ветвях
Зелёных,построили птичью
избу.

Надежно из веток жилище,не
продрогнут птенцы теперь.
Громко кричали под утро,
Требуя перемен.

Закрывались крылом,осторожно.
Инстинкты не терпят замен.
В народе не любят ворону, но 
белой берёзе поклон.

Благородство  своё не утратив,
приютила птиц миллион.
Подарив им капельку счастья,
безопасности и тепла.

Этих птиц, никем нелюбимых,от
ветров холодных спасла.