Почему?

Александр Сауков
Трудно задавать себе вопросы,
Но сложней найти на них ответ.
Нападают, жалят словно осы.
Выхода порой из мрака нет.

В зеркало взгляни, кого ты видишь,
Тот ли это самый человек?
И за что, кого-то ненавидишь,
А другого любишь целый век?

Почему, чтоб быть чуть-чуть мудрее,
Нужно непременно постареть?
Разве утро будет мудренее,
Неужели точку ставит смерть?

Радуга везде одна и та же?
Почему приятней людям ложь?
Правда вызывает боль и тяжесть,
Ею в сердце травму нанесёшь?

В нашем мире множество религий,
Почему так мало в нём любви?
Плачут почему святые лики,
Без любви попробуй, проживи?

Почему семья, став пунктом в плане,
Мы отодвигаем на потом?
Секс, разврат и водка в балагане,
Нам дороже чем родимый дом?

Те ответы все найдут не сразу,
Может не получат никогда,
Их порок съедает, как зараза,
Для таких дорога в никуда.

Для чего, зачем? Нет смысла в жизни!
Радость, счастье затерялись где?
Дай ответ себе на эти мысли,
Жизнь проходит в праздной суете.

Размышлять об этом нужно раньше,
Почему? Под тихий шум дождя.
От души скажу без всякой фальши,
Поздно будет думать, уходя.

20.08.2021 г.             АС