Своему скудельному сосуду

Анатолий Евстафьев
Не каждый день мне – понедельник,
Но только чувствую – пора   
Уставший свой сосуд скудельный
Стихами баловать с утра.

И верю, чтобы "С места – с песней!",
От первой буквы прописной,
Сам Творче и Царю Небесный
Незримо встанет за спиной.

И знаю, в сладкой лихорадке,
Но чаще, каторжным трудом,
Две строчки вырастут на грядке
Между восторгом и стыдом.
 
И снова будет труд недельный,
И след небойкого пера...
Прости меня, сосуд скудельный,
Что редко балую с утра.