Если не я, то кто обо мне позаботится

Анастасия Сереброва
Если не я, то кто обо мне позаботится?..
Шепнёт поддержки слова, пригладит непослушные волосы?
Кто слёзы с лица сотрёт и советом поделится?
Уж точно не те, кто зовут эгоисткой-бездельницей.

Внутри без обид - хрустальная акватория.
Здесь мыслей благих рассвет, свободная территория;
Здесь вспаханные поля, мечтания, дни психолога -
Того, что взрастила в себе, чтоб не сдохнуть от холода. 

Работы - початый край, он мною освоенный.
Я помню, как хрупок мир, молодыми годами построенный, 
И я держу его в чистоте, не лезу в чужие души.
А иначе - вот смех! - мне станет во много крат хуже. 

Если вовремя не уйти, остаться в балансе над пропастью,
То вновь себя найти не смогу - меня раздавит жестокостью. 
Останется тело с рваными венами и бурыми пятнами, 
Но я не согласна добровольно пойти на распятие. 

20.08.2021г.