Падение Кабула

Ян Николаев
ПАДЕНИЕ  КАБУЛА


Кабул в Афганистане пал,
Жандармы бросив все доспехи,
Бегут оставив свой штурвал,
Обещанные обереги!

Бегут все под покровом тьмы,
Как крысы с тонущего судна,
Мы смотрим— говорим УВЫ!
Не осуждая их подспудно.

Жандармы бросили народ,
Что двадцать лет на них работал,
Смотрел безумный, прямо с рот,
И вот оставлен без заботы.

Где б ни был западный жандарм,
Везде лишь хаос остаётся,
А завтра он придёт и к вам!
Тем, кто зовёт его под Солнцем.

К тем кто готов его принять,
Лизать ботинки пресмыкаясь,
И Землю — Родину продать,
Лишь за печенку улыбаясь.

Урок талибами всем дан,
За дело правое сражаясь,
Мир пекельный  уйдёт в туман,
На гордость только  обижаясь.

Своя Земля, Своя Страна,
Не дОлжна быть под каблуками,
Иначе нам всем грош цена,
Задумайтесь о том, Славяне!


20.08.2021