верь или не верь...

Людмила Аристархова
когда «люблю» сильнее тишины (с),
синее небо и река бурливей,
и слаще грусть рыдающей струны
в руках, бредущих к счастью, пилигримов…
прильнув к щеке, ласкается покой,
внимая звукам ночи и рассвета…
и этот голос /сердца/ вековой –
исповедальня вечного аскета…
звучит набатом, – верь или не верь,
открой души врата, впусти безмолвье…
нам не грозит печали параллель,
когда «мурлычет» море в изголовье…
его «люблю» от этого сильней,
ещё неугомонней… в час отишья
седлая необъезженных коней,
готовится ко встречи со Всевышним…

20.08.2021