Крадётся август

Грабежева Татьяна
Так боязливо тихим шагом,
Крадётся август бледный весь,
К оврагу, рвущимся зигзагом
Вчера ещё, сегодня здесь.

Ну, а на завтра вне обзора,
Точнее там, где нет его,
Где нет его, под сенью бора,
Ещё недавно своего.

Ведь всё всегда цветёт и тлеет,
Над ночью, ширится восход
И после также тяготеет,
За горы, в вечный переход.