Посвящается современным учёным

Смирновочка
Ребята, это не обида
И не истерика моя.
В разгар ужасного ковида
Страдает каждая семья.

И на заре тысячелетья,
Когда рывок даёт прогресс,
Расставил каверзные сети,
Танцуя с бубном, мракобес.

И словно не было столетий,
Вернувшись в средние века,
Несет труды и свет открытий
В глубины ведьмина костра

Друзья! Не отпускайте руки!
Пусть бой проигран, не война!
И с возрождением науки
Придут другие времена.