Летняя зарисовка 18

Иван Шапошников
Термометр опять за плюс тридцать
Опять жара решила к нам возвратится
Хотя жара стоит каких то пару дней
 Но снова хочется прохлады и дождей
Сегодня праздник большой Преображение !
И скоро будет заметно к осени движение
В народе он известен как Спас второй
Яблоки нужно освященные нести домой
Дома их в мед янтарный окунать
И с радостью Во славу Божию вкушать !
А ночью вчерашней гром гремел
Но пролиться дождем на нас не сумел
Видимо не пришла еще дождей пора
Еще будут еще солнце и жара
Еще назло всем синоптикам и приметам
Еще насладимся мы теплым летом.
Поздравляю друзья всех Вас
Пусть будет веслым яблочный Спас !
Но про пост Успенский не забывайте
Празднуя и о нем не вспоминайте

До осени всего декада
Легка еще  утром прохлада
Да слегка сыра еще утром земля
После ночного мелкого дождя
И это ранней осени приметы
Не далеко она наверно где то
До сентября каких то десять дней
Вот-вот придет сезон дождей
С серыми ,свинцовыми облаками
И с нудными, бесконечными дождями
А чуть попозже желтый  листопад
Напомнит нет пути назад
Закончилось летние дни
Лишь воспоминанием останутся они
Да фото в толстых альбомах
Что бы удивлять знакомых
Эпизодами с пляжей и морей
Эхне было времени веселей !