Забытый портрет

Владимир Шевков
Любил я её.Она меня-нет.
Однажды я ей подарил свой портрет.
На заднике карточки написал:
-Храни, если дорог оригинал.
Она засмеялась, но всё же взяла.
Взяла просто так, весёлой была.
Прошло много лет.Я забыл про портрет
И про девчонку, которой дарил,
Я тоже уже давно позабыл.

Сижу в кабинете. Зашла секретарша:
-Там просится к Вам знакомая Ваша.
-_Представилась?-Нет.
Просила отдать вот  этот конверт.
Сказала: В конверте визитка.
Конверт открываю и вижу :открытка.
Читаю:- «Прости.
Проездом я здесь и решила зайти.
Хотелось увидеть оригинала.
(Копию я давно потеряла)».
Кивнул секретарше:- Проси!
Неужто она? Да, чайку принеси!

  С улыбкою дама вошла в кабинет:
-Можно? Узнал?
-Если честно, то нет.
-Предвидела я и послала конверт.
-Ещё бы! Прошло столько лет!
Проходи и садись
Стул пододвинул:-Сударыня,плиз
Ну, как поживаешь?- Да так….
Был неудачным первый мой брак.
-Замужем снова?
-Вестимо.
-Как в этот раз?
-Неплохо.Терпимо.
-Честно скажи: Не жалеешь,
О том, что у нас тогда не сложилось?
 -_Что толку жалеть? Так получилось…

…Спасибо за чай. Хорошо поболтали.
Надо идти.Вещи мои лежат на вокзале.
И, встав от стола, сказала:- Прощай.
Здоровья тебе.Не провожай.

Не свидимся больше.Хотя,
 Всякое может в жизни случиться.
И ушла,
Закрыв вместе с дверью романа страницу.